Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelLES

PIX-FACTORY apporte une attention particulière à la protection des données à caractère personnel. Il s’agit d’une condition essentielle de la relation de confiance que PIX-FACTORY souhaite établir avec tous ceux qui lui confient leurs données à caractère personnel.
La présente politique de protection des Données à caractère personnel (Ci-après la « Politique ») énonce les pratiques et les conditions dans lesquelles la société PIX-FACTORY (Ci-après la « Société ») traite vos Données à caractère personnel.
Les Données à caractère personnel (ci-après les « Données ») sont toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ; tel que ce terme est défini par la réglementation en vigueur.

1 – NATURE DES données PERSONNELLES collectées

1. Nature des données personnelles collectées

Nous collectons des informations personnelles via notre formulaire de contact. Les informations qui y sont renseignées (prénom, nom, société, adresse, téléphone, e-mail, objet, demande) sont destinées aux services destinataires du message dans le seul but de répondre à la demande.

2. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles est Mme Bettina Prat, déléguée à la protection des données (DPO).

2 – FINALITÉS DE LA COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Vos données sont collectées, avec votre consentement, afin de gérer les demandes que vous formulez et vous contacter.

3 – MOYENS DE COLLECTE DES DONNÉES

3.1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Vous êtes informé que vous pouvez modifier les paramètres de notre navigateur relatifs aux cookies afin de désactiver tout ou une partie des cookies :

      • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu « Outils », puis sélectionnez « Options internet » ; cliquez sur l’onglet « Confidentialité » puis l’onglet « Avancé » choisissez le niveau souhaité ou suivez ce lien
      • Pour Firefox™ : ouvrez le menu « Outils », puis sélectionnez « Options » ; cliquez sur l’onglet « Vie privée » puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien.
      • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez « Options » ; cliquez sur « Options avancées » puis dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu », et choisissez les options souhaitées ou suivez le lien.
      • Pour Opera™ : ouvrez le menu « Outils » ou « Réglages », puis sélectionnez « Supprimer les données privées » ; cliquez sur l’onglet « Options détaillées », puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien.

Pour plus d’informations sur les cookies et la façon de les gérer, nous vous recommandons de consulter le site www.youronlinechoices.com, développé par l’organisme EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance).

3.2. Les cookies Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de trafic fourni par Google. Google Analytics utilise les cookies mentionnés précédemment. Les données générées par les cookies concernant votre navigation sur notre site seront transférées et stockées par Google aux Etats-Unis. Google utilise ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité à notre destination et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. 

Ces cookies sont conservés pour une durée limitée à 14 mois. 

Vous pouvez vous opposer aux cookies en désactivant leur utilisation via les paramètres de votre navigateur.

3.3. Les cookies des réseaux sociaux

Le site de Pix-Factory s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

– des boutons d’abonnement (LinkedIn, Facebook)
– des vidéos diffusées sur le site (YouTube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

4 – CONSERVATION ET PROTECTION DE VOS DONNÉES

La Société prend toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Transmission des données

4.1. Vos Données sont traitées par les équipes internes de la Société. En outre, seuls les prestataires de service et leur personnel limitativement habilités sont autorisés à accéder à vos Données et ce, eu égard aux prestations spécifiques qui leur sont confiées et qu’ils doivent réaliser pour le compte exclusif de la Société dans le strict respect d’obligations notamment de sécurité et de confidentialité.

4.2. Avec votre consentement lorsqu’il est requis, vos Données sont susceptibles d’être transmises aux entités du Groupe auquel la Société appartient ainsi qu’à des partenaires notamment afin qu’ils vous adressent des informations et actualités sur les services et produits qu’ils proposent.

4.3. Lorsque la réglementation en vigueur l’exige, la Société est susceptible de transmettre vos Données aux organismes et autorités légalement autorisés à y accéder (notamment les autorités judiciaires et administratives).

5 – DROITS D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

5.1. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données entré en application le 25 mai 2018, vous pouvez à tout moment exercer votre :

    • Droit d’accès : vous pouvez demander à la Société des informations sur les traitements dont les Données vous concernant font l’objet et la copie desdites Données.
    • Droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des Données inexactes vous concernant lorsque celles détenues par la Société sont erronées ou incomplètes.
    • Droit à l’effacement : vous avez le droit d’obtenir de la Société l’effacement de vos Données lorsqu’un des motifs prévus par la réglementation existe (inutilité des Données, retrait de votre consentement pour les traitements fondés sur ce dernier, etc.).
    • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données y compris à des fins de prospection commerciale.
    • Droit à la portabilité de vos Données : vous avez le droit de recevoir les Données dans un format exploitable. Ce droit ne concerne que le cas où les Données sont fournies à la Société par vous-même ou qu’elles résultent de l’utilisation que vous faites de ses services. Ces Données sont traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution d’un contrat.
    • Droit à la limitation : vous pouvez demander à la Société la suspension du traitement de vos Données lorsqu’un des motifs prévus par la réglementation existe (contestation de l’exactitude des données, etc.).
      Dans les conditions définies par la réglementation, vous disposez également d’un droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos Données après votre décès. Vous êtes toutefois informé que seules les directives particulières relatives aux traitements de Données mis en œuvre par la Société pour les finalités définies dans la présente Politique seront enregistrées par la Société sous réserve de son consentement spécifique.

5.2. Lorsque vos Données sont traitées avec votre consentement, vous pouvez, à tout moment, le révoquer. Vous êtes cependant informés que les traitements mis en œuvre antérieurement à cette révocation demeureront valables.

5.3. Vous pouvez exercer vos droits en contactant la Société :

      • Par voie électronique à l’adresse contact@pix-factory.eu
      • Par voie postale aux coordonnées suivantes : PIX-FACTORY, 13 boulevard Jean Monnet, 56 260 LARMOR-PLAGE

Votre demande sera traitée dans un délai d’une semaine.

La Société apporte la plus grande attention à vos Données, néanmoins si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

6 – Modification de la politique de protection des données

6.1. Toute modification par la Société de la présente Politique fera l’objet d’une mise à jour sur le Site.

6.2. L’Utilisateur est invité à consulter régulièrement la présente Politique afin de prendre connaissance de toute mise à jour ou modification.

6.3. Si l’une quelconque des clauses de la présente Politique est déclarée nulle ou contraire à la réglementation, elle sera réputée non écrite mais n’entraînera pas la nullité des autres clauses de la Politique.